三峡中心研究人员参加2017全国工业园区水环境治理及提标改造高级研讨会
发布人:admin  发布时间:2017-11-04   浏览次数:211


2017925-27日由工业水处理杂志、中国化工学会工业水处理专业委员会和国家工业水处理工程技术研究中心主办的2017全国工业园区水环境治理及提标改造高级研讨会在河北省石家庄市举行。此次会议结合国家政策法规及工业园区水环境治理和提标改造的实际需求,主要探讨工业园区的水污染防治及推动提升园区企业绿色发展和污水处理升级改造工作,主要包括:1.园区及企业绿色升级及环保政策解读;2.工业集聚区水污染治理和重点行业清洁化改造;3.园区企业水污染防治技术及提标改造、废水/污泥(危废)处理与处置解决方案;4.园区污水、污泥集中处理投资、运营、管理;5.工业园区污水集中处理提标改造;6.工业园区水环境管理;7、园区水环境治理服务模式等议题。相关政府部门领导、行业协会领导,各工业园区、产业聚集区的领导,水环境治理公司,相关设计院、环保公司、设备公司负责人,及部分科研及高校的研究人员共计300多人出席参加了此次会议。

长江师范学院三峡中心王捷、孙启耀参加了此次会议,并分别参加了园区及企业绿色升级及环保政策解读、工业集聚区水污染治理和重点行业清洁化改造、园区企业水污染防治技术及提标改造、废水/污泥(危废)处理与处理解决方案等多个议题,聆听了相关专家和技术人员的报告,并与相关工业企业和环保公司等环保技术人员对工业园区水体污染防治的新技术、新产品进行了深入的交流和学习。通过此次会议的交流学习,促进了中心相关研究人员对工业园区水体污染防治技术的深入学习和理解,增长了专业知识,拓宽了研究方向和领域。