三峡中心研究人员参加中国环境科学学会2017年科学与技术年会
发布人:admin  发布时间:2017-10-25   浏览次数:195


 20171020-22日由中国环境科学学会主办,中科宇图科技股份有限公司、中国光大国际有限公司、中关村空气污染防控联盟、陕西环信恒辉电子科技有限公司、北京建工环境修复股份有限公司等协办的中国环境科学学会2017年科学与技术年会在福建省厦门市隆重举行。此次会议主题是:创新驱动助推绿色发展。

年会的主要内容包括:1)特邀主旨报告会(开幕式);2)分会场研讨会和论坛; 3)中国环境科学学会第八届理事会第四次常务理事会(扩大)会议;4)第一届国家环境保护工程技术中心技术交流年会;5)环境科技创新成果转化、发布和展示;6)全国环境科学学会秘书长工作交流会;7)颁发“环境保护科学技术奖”、“环保科学与技术创新应用示范项目”、“中国环境科学学会学术年会(2017)光大环保优秀论文奖”、“《中国环境科学》优秀论文奖”等。此次会议设开幕式和闭幕式主会场、二十六个分会场、六个论坛、二个国际研讨会以及七个专题活动。来自全国环境学科的专家学者,政府环境部门管理者,企事业单位的研究开发、工程技术人员2000多人出席参加盛会。

长江师范学院三峡研究中心王祥洪,三峡环境监测学报于海洪、黄江华和化学化工学院谢华林、符靓等5人参加了该次盛会的开幕式,并分别参加各自研究领域的分会场会议,聆听专家学术汇报,参与学术交流和学习。通过此次学术盛会的交流学习,促进研究人员专业技术领域的更深层次的学习,增长了专业知识,拓宽了研究方向和领域。

据悉,这次盛会也是中国环境科学学会年会至举办以来参加会议人数最多、最隆重的一次会议,主办方为了办好这次盛会,安排了十几家酒店进行住宿接待,同时安排数十辆大巴车专门接送参会人员,接待规模和档次超前。