三峡中心王鼎益研究员到兰州大学进行学术交流
发布人:系统管理员  发布时间:2015-08-11   浏览次数:145
     2015年7月25日上午,应兰州大学西部灾害与环境力学教育部重点实验室、土木工程与力学学院谌文武教授和张帆宇副教授邀请,长江师范学院兼职教授、中国教育部 “海 外名师”王鼎益博士到兰州大学进行学术交流,在祁连堂322学术报告厅作了题为“生态环境高光谱遥感监测”的学术报告。报告由谌文武教授主持。

报告全面分析和阐述了三峡库区生态环境的高光监测情况,介绍了基于各类遥感数据在生态环境观测中可进行的观测内容及其数据的处理方法和后期数据应用, 并详细介绍了飞艇配合各类传感器在生态环境和地质灾害观测中的应用。王鼎益博士以涪陵市为研究实例,展示了当前的研究进展和研究成果。王鼎益研究员丰富的 汇报内容,引起了在场师生极大的关注与兴趣。

访问期间,王鼎益研究员还邀约北京大学黄清华教授、美国康涅狄格大学刘澜波教授,重庆长江师范学院土木建筑学院李松柏院长和重庆三峡学院的代表赴兰州,就与兰州大学土木工程 与力学学院合作共建“三峡库区地质灾害监测及防控技术联合研究中心”的相关事宜进行了深入探讨和交流,并制定了初步的合作框架和主要的研究内容。
                      王鼎益教授在兰州大学做“生态环境高光谱遥感监测”的学术报告
                          兰州大学师生认真王教授讲座